Nachdem Sie eine Aufgabe erstellt haben, können Sie diese bearbeiten. Zum Beispiel können Sie Notizen zu einer Aufgabe hinzufügen, um den Fortschritt zu verfolgen. Es ist empfehlenswert, Aufgaben als „Abgeschlossen“ zu markieren, anstatt erledigte Aufgaben zu löschen. Wenn die Arbeit an einer Aufgabe abgeschlossen ist, können Sie sie als abgeschlossen markieren und bei Bedarf eine geschlossene Aufgabe wieder öffnen, um weiter daran zu arbeiten.
Sie können auch Sammelaktionen für Aufgaben durchführen, um effizienter zu arbeiten. Zum Beispiel können Sie mehrere Aufgaben gleichzeitig löschen oder mehrere Aufgaben gleichzeitig als abgeschlossen markieren. Strategic-Nutzer können Aufgaben löschen, die von Ihnen oder anderen erstellt wurden. Essential-Nutzer können nur Aufgaben löschen, die Sie selbst erstellt haben.
So bearbeiten Sie eine Aufgabe:
- Klicken Sie auf den Tab Aufgaben.
-
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
- Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten. Es öffnet sich ein Fenster „Aufgabe anzeigen“.
- Klicken Sie auf
.
ODER
- Wählen Sie in der Übersicht die Zeile der Aufgabe aus, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie rechts auf das Inline-Bearbeitungssymbol
.
- Bearbeiten Sie die Aufgabe nach Bedarf
- Betreff: Bearbeiten Sie den Titel der Aufgabe.
- Zuweisen an Benutzer: Standardmäßig ist die Aufgabe Ihnen zugewiesen, aber Sie können sie auch an eine andere Person in Ihrem Unternehmen zuweisen, indem Sie auf das Feld Zuweisen an Benutzer klicken, den Nachnamen eingeben und dann den Namen aus der Liste auswählen.
- Aufgabentyp: Die Liste basiert auf den für Ihre Organisation erstellten Aktivitätstypen. Wählen Sie den Aufgabentyp aus der Liste aus.
- Fälligkeitsdatum: Geben Sie entweder das Fälligkeitsdatum für die Aufgabe ein oder wählen Sie es aus dem Kalender aus.
- Optional: Wenn Sie die Bearbeitung der Aufgabe sperren möchten, klicken Sie auf den Bearbeitung sperren-Schalter.
- Optional: Um eine Aufgabe mit einem Kontakt, einer Initiative oder einer Gelegenheit zu verknüpfen, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus den Listen Kontakte, Gelegenheit und/oder Initiative aus. Sie können die Aufgabe jeweils nur mit einer Gelegenheit und einer Initiative verknüpfen. Strategic Data-Nutzer können Kontakte, Gelegenheiten und Initiativen verknüpfen. Essentials + Nutzer können nur Kontakte verknüpfen.
- Optional: Sie können eine Aufgabe mit Gruppen verknüpfen. Wählen Sie eine Branche und/oder eine Praxisgruppe aus. Sie können jeweils nur einen Wert für Branche und Praxisgruppe auswählen. Die Werte für Branche werden basierend auf der oben angegebenen Firma vorgeschlagen. Die Werte für Praxisgruppe werden basierend auf dem zugewiesenen Benutzer vorgeschlagen.
- Optional: Fügen Sie Notizen zur Aufgabe hinzu.
- Speichern Sie Ihre Änderungen. Die neue Aufgabe wird in der Übersicht und auf der Startseite der Initiative oder Gelegenheit angezeigt, wenn sie mit einer Initiative oder Gelegenheit verknüpft ist.
So markieren Sie eine Aufgabe als abgeschlossen:
Klicken Sie auf den Tab Aufgaben.
- Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
- Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie als abgeschlossen markieren möchten. Es öffnet sich ein Fenster „Aufgabe anzeigen“.
- Klicken Sie auf
.
-
Wählen Sie Als abgeschlossen markieren und klicken Sie dann auf Speichern & Schließen. Das Abschlussdatum wird in der Übersicht aktualisiert.
ODER
-
Markieren Sie in der Übersicht die Aufgabe, die Sie als abgeschlossen markieren möchten, und wählen Sie
aus.
ODER
- Um mehrere Aufgaben gleichzeitig als abgeschlossen zu markieren, aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den gewünschten Aufgaben in der Übersicht.
- Klicken Sie auf
und wählen Sie dann Als abgeschlossen markieren im Menü.
Es ist empfehlenswert, Aufgaben als „Abgeschlossen“ zu markieren, anstatt erledigte Aufgaben zu löschen.
So öffnen Sie eine als abgeschlossen markierte Aufgabe wieder:
Klicken Sie auf den Tab Aufgaben.
- Aktivieren Sie das/die Kontrollkästchen vor der/den Aufgabe(n), die Sie wieder öffnen möchten.
- Klicken Sie in der Übersicht ganz rechts auf
.
So löschen Sie eine Aufgabe:
Klicken Sie auf den Tab Aufgaben.
- Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
-
Um eine einzelne Aufgabe zu löschen, wählen Sie die Zeile der gewünschten Aufgabe aus und klicken Sie auf das Löschen-Symbol
.
ODER
- Um mehrere Aufgaben gleichzeitig zu löschen:
- Markieren Sie in der Übersicht die Kontrollkästchen vor den Aufgaben, die Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf
und dann auf Aufgabe löschen.
- Sie werden aufgefordert, das Löschen zu bestätigen. Wählen Sie Ja.
-