Während Endbenutzer ihre Opportunities im Pipeline-Management bearbeiten, können sie die Opportunity-Phase ändern. Pipeline Management stellt standardmäßig mehrere Opportunity-Phasen bereit. Beispiele für Opportunity-Phasen sind: Neu, Qualifizierung, Kontaktaufnahme, Verhandlung und Abschluss. Systemadministratoren können die Liste der verfügbaren Phasen für Ihre Organisation anpassen. Sie können Phasen hinzufügen, umsortieren, aufteilen, zusammenführen und löschen. Beim Löschen einer Phase wird diese mit einer anderen Phase zusammengeführt.
Änderungen an den Standardwerten wirken sich auf ALLE Opportunities im System aus: offene, geschlossene und zukünftige. Da einige Power BI-Berichte die Phasen verwenden, ändern sich durch Anpassungen hier auch die Daten in den Pipeline-Management-Berichten.
So fügen Sie eine neue Phase hinzu:
- Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
- Wählen Sie unter Pipeline Management den Punkt Phasen aus.
- Klicken Sie auf Element hinzufügen.
-
Geben Sie einen Namen für die neue Phase ein.
Phasennamen müssen eindeutig sein. Die Namen dürfen maximal 50 Zeichen lang sein und können Sonderzeichen enthalten.
- Führen Sie je nach Bedarf eine der folgenden Aktionen aus:
- Um das Element zu deaktivieren (auszublenden), entfernen Sie das Häkchen neben dem Eintrag.
- Um einen Ergebnisgrund zu aktivieren (einzublenden), setzen Sie das Häkchen.
- Speichern Sie Ihre Änderungen.
So ändern Sie die Reihenfolge der Phasen:
- Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
- Wählen Sie unter Pipeline Management den Punkt Phasen aus.
- Ziehen Sie ein Element an die gewünschte Position in der Liste. Sie können jede Zeile/jedes Element verschieben, indem Sie auf das Symbol
daneben klicken und die Phase nach oben oder unten an die neue Stelle ziehen. Die Reihenfolge von oben nach unten entspricht der (von links nach rechts) Abfolge der Phasen in den Opportunities.
- Speichern Sie Ihre Änderungen. Die neue Reihenfolge gilt für alle Opportunities.
So bearbeiten Sie eine Phase:
- Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
- Wählen Sie unter Pipeline Management den Punkt Phasen aus.
- Bearbeiten Sie die Bezeichnung der Phase nach Bedarf.
- Führen Sie je nach Bedarf eine der folgenden Aktionen aus:
- Um das Element zu deaktivieren (auszublenden), entfernen Sie das Häkchen neben dem Eintrag.
- Um einen Ergebnisgrund zu aktivieren (einzublenden), setzen Sie das Häkchen.
- Um das Element zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen
.
- Speichern Sie Ihre Änderungen.